منتديات الحارة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى الاجمل الذي يقدم الخدمات لكافة زواره
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم عجل بالصلصلة الفرنسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو انس
مشرف
مشرف
ابو انس


الجنس : ذكر
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : هادى
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

لحم عجل بالصلصلة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: لحم عجل بالصلصلة الفرنسية   لحم عجل بالصلصلة الفرنسية Icon_minitimeالجمعة يونيو 20, 2008 12:38 pm

المقادير



½ كيلو لحم عجل مقطع الى مكعبات
بصلتان مقشرة
عصير ومبشور قشر ليمونة واحدة
ملعقة صغيرة اعشاب جافة عطرية (مثل الزعتر الغار الريحان)
½ 4 كوب ماء
½ كوب زبده
2 ملعقة كبيرة طحين
صفار بيضتين
ملعقة كبيرة كريم
ملح وفلفل
فطر صغير الحجم
بقدونس




طريقة الطبخ



يوضع اللحم فى اناء مع البصل ومبشور قشر الليمون والاعشاب العطرية والماء ويترك فى فرن متوسط الحرارة
لمدة ساعة ونصف الى ساعتين حتى ينضج اللحم تماما.
يرفع اللحم من الاناء ويوضع على صحن التقديم ويحتفظ به دافئا فى الفرن لحين اعداد الصلصة .
تصفى السوائل من الاناء وتذوب نصف كمية الزبده فى المقلاة ويضاف الطحين مع تحريك المزيج جيدا .
يضاف المرق المصفى بالتدريج مع استمرار التحريك للحصول على صلصة ثخينة وناعمة .
يجلب المزيج الى درجة الغليان مع التحريك ويرفع من النار يضاف صفار البيض والكريم وعصير الليمون واللملح والفلفل الى الصلصة ويحرك الجميع جيدا.
تسخن الصلصة من جديد على نار هادئة جدا .ثم توضع فوق اللحم ويحتفظ بالطبق ساخنا.
يقلى الفطر فى بقية الزبده ثم يضاف الى صحن التقديم وتزيين اللحم بالبقدونس

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم عجل بالصلصلة الفرنسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحارة :: حارة الاسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: